храбрецы

Поспорили однажды
Котёнок и щенок:
Что делать, если страшно,
И страх сшибает с ног.

Щенок сказал:
-Я знаю,
Не дрогну никогда -
Отчаянно залаю,
и брошусь на врага.

Со страшною мордашкой
Такою, как сейчас,
За ним бегу отважно,
Пока не сгинет с глаз.

Котёнок страшен тоже:
Придёт врагу конец,
Закалка мне поможет -
Я уличный боец!

Живу я здесь недаром:
Когда придет злодей,
Получит он в подарок
Следы моих когтей.

Об этом шла беседа,
Но ветер был суров,
Он с запахом соседа
Подул на храбрецов.

Не надо даже взгляда -
Задолго чует нос:
Палкан был где-то рядом,
Дурной огромный пёс.

Да-да, он близко где-то,
И вместе с ним беда;
Щенок летит кометой,
Неведомо куда.

Дружок его отчаянный,
Ещё быстрей исчез,
Мгновенно, как ошпаренный,
На дерево залез.

Что делать, если страшно?

Быть храбрым просто странно:
Не стоит быть отважным,
Когда вокруг Палканы.


Рецензии
Да. Собаки самые смелые создания во Вселенной! ...пока их кто-нибудь не испугает.

Юрий Сафроненко   19.10.2021 17:15     Заявить о нарушении