И вновь благословенный понедельник

И вновь благословенный понедельник
впервые «зимний» в жёстком ноябре.
Довольствуюсь идеями для денег,
не разрешив хронических проблем.
Сопротивляюсь вихрю и метели
одним потоком матушке-земле
несущемуся строго параллельно.
Злой силы ветер! Лютый колкий снег!
И это, слава Богу, понемногу
перетерпев, буквально, зажуём
рискованно раскованным прологом,
в безвыходности двинув напролом!

В развитии с естественным прогрессом
есть агрессивность движущих начал:
«Не с миром, но мечом»! Вперёд, и с песней!
Кровь стыла в жилах, а мороз крепчал!
Любовь и честолюбие. Надежды
добра и славы. «Звуки и мечты»
весёлый Разум мировой не тешат,
как всякий выброс из нужды-тщеты
не терпит блага, зла не представляя:
«Да, будет свет», и нет кромешной тьмы.
Да, будет мир, и нет Тмутаракани
и пушечного мяса для войны!

Знать ничего не знаем, ибо знаем,
что тяжкий путь познанья повторим.
И по заслугам будут воздаянья,
поскольку неизбежно прогорим.
Без меры страха в суеверном круге
любви, боязни, веры мировой
господствуют лишь рабская наука
и выживанья опыт роковой!
Отсюда беспредельная жестокость
запуганных и загнанных людей
к себе подобным, не созревшим к сроку
на роли подневольных палачей!


Рецензии