Что это было? Это сон

Луна на небе ярко светит..
И отражает в водах лик..
Здесь тишина и звук умерен..
Не слышно даже чаек крик..

Я подойду к обрыву смело..
На край присяду, закурив..
Смотря на волны опустело..
Печаль с рекою разделив..

Шумит вода и тёплый ветер..
А я стою вдыхая дым..
И стрелки на часах застыли..
Здесь время кажется иным..

Речная сущность к себе манит..
Касаясь смело моих ног..
Тот запах разум одурманит..
И ветер сбросит вниз сапог..

Смотря, как тонет твоя обувь..
От края медленно ползешь..
- Прости, речная сущность. Рано..
Меня с собой не унесешь..

Я от обрыва, отвернувшись..
Босой, по острым скалам шёл..
В поту, испуганный, проснувшись..
 - Что это было?
Это сон..Gr.Ag.


Рецензии