О слове

Для меня давно уже не ново,
И я смело буду повторять,
В мире всё, и даже просто СЛОВО
Может в жизни что-то изменять.
Много их, случайных, без намёков,
Нами говорится впопыхах,
Просто так обиды и упрёки,
Зависть, склоки, жалобы и страх.
Словом, можно пожалеть, пригладить,
Отогреть и поддержать всегда.
Словом, можно так в душе нагадить,
Что и не отмоешь навсегда. 
Можно словом и убить, наверно,
Но не буду пробовать, друзья!
Пусть оно нам будет другом верным,
По-другому нам никак нельзя!
Пусть стихами говорят поэты,
Пусть красиво говорит народ,
Пусть влюблённым пишутся сонеты,
Каждый пусть и в них себя найдёт.
Незачем словами издеваться,
Незачем кого-то проклинать.
Если уж мы все друг другу братья,
Так давайте о любви писать.


Рецензии