Христя по роману Панаса МирногоГулящая

            Жить  по-людски не научилась,
            Хотя стремилась к красоте,
            Но крылья опалив, разбилась,
            Не побывав на высоте.


            Идя по узенькой дорожке,
            Где невозможно повернуть,
            Ее нашло бы Счастье позже,
            Но выбран был опасный путь.

            Там, позади ,осталась мама-
            ( Больную не возьмешь с собой),
             И Христя, проявив упрямство,
             Пошла за горькою судьбой.

      
             А винный пар уже сгущался,
             Кружился в вальсе модных шляп.,
             Дурманил разум ,расплывался-
             В улыбках молодых гуляк.


             Разбитая душой и телом-
             Сидела на чужом крыльце.
             Ей одного сейчас хотелось-
             С Любовью думать об отце.

          
              Она тихонько постучала-
             (Был голос за окном знаком),
            :"Гарпина, ты меня узнала?
              Я, Христя, не откроешь дом?"

              Гарпина ей не отвечала,
              Но свет погас в окне чужом.
               
             
            
      
               
             
            
            
         

          
          
          


Рецензии