Сапфир

"Я сожгу себя заживо, чтобы согреть этот мир,
Растерзаю душу в клочья и буду таков,
Превращусь в ограненный, блестящий сапфир.
Я - любитель тщеславия красивых слов!"

Я бы, конечно, сжёг, да нечего жечь.
Я бы, конечно, рвал душу, да нечего рвать,
Перегорели кости, обуглилась печь,
И помрачнела сапфира синяя гладь.

Да, сделать намного сложнее, чем это сказать,
Знаю, что говорить - не ворочать мешки,
Да, я как шут, какая тут может быть стать?
Ваши жмут голову мне золотые венки.


Рецензии