Едва возможно...

Сегодня, в знойный, летний день,
Судьба закинула случайно
Туда, где чудная сирень
С ума свела благоуханьем.

Туда, где словно на югах,
Земля кипела под ногами.
От солнца пряталась в кустах
И щебетала птичья стая.

Народ же быстрою ходьбой,
Понурив взор, спешил куда-то.
В обед едва начался зной,
Как захотелось вновь прохлады.

В тени сирени схоронясь,
Дышал я чудным ароматом.
Где ветерок, с листвой резвясь,
Дарил желанную прохладу.

А солнца лучик между тем,
Всё припекал сильнее землю.
Разверзнув облака совсем,
Безмерно властвовал над нею.

Казалось, что ещё лишь миг
И луч погубит всё живое,
Но Мать-Сибирь на том стоит -
Прислала облачко святое.

За ним ещё, ещё, ещё...
И вот уж лучик поприжали.
Ему нас жарить тяжело,
Верней, они его сломали...

А здесь на помощь к ним пришёл
Тот ветерочек, Богом данный.
И разом стало хорошо
Всем, от прохлады долгожданной.

Народ воспрял, повеселел,
Походкой двинулся вальяжной.
А птичий хор, стремглав, взлетел
И скрылся в небесах отважно.

Аромозапахом своим,
Сирень округу наполняла.
Цветами дивной красоты,
На рифму душу сподвигала...

Цветёт сибирская сирень.
Цветёт всегда в начале лета.
Вдыхать её готов весь день,
Едва возможно было б это...

Войко Ю.
16.06.2021г.


Рецензии
О, краски лета
Как вы спасительны
Сирень, всегда
Была и есть,
Так восхитительна. Интересно, Юрий, люблю романтику. И можно ещё. С тёплой улыбкой, Лиза.

Рубизу   11.09.2021 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиза!
Лето прекрасно!
Жаль, что быстро сбегает от нас.
С теплом и уважением

Юрий Войко   12.09.2021 13:34   Заявить о нарушении
Рада вам, Юрий, всегда. Доброго, доброго дня. С тёплой улыбкой, Лиза.

Рубизу   13.09.2021 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.