Открываю нынче...

Инна Санина
*   *      *
Открываю нынче новую страницу
В своём, ещё живом календаре,
Надеясь, всё-таки,
            что путь земной продлиться
И что-то доброе ещё подарит мне.

В который раз, минуя путь к погосту,
Ворота в Рай пытаюсь обойти,
Хоть понимаю, что совсем непросто
У Неба милости земные заслужить…

И вновь, надеясь на капризную удачу,
Я продолжаю свой земной маршрут
Но, как и прежде, от судьбы не прячась,
Надежду на везенье берегу...

А жизнь по непонятным нам законам
Идёт своим обычным чередом:
То радостью взошедший день наполнит,
То мигом опрокинет всё «вверх дном»,
Сметая башни замыслов и планов
И непонятным ходом окаянным,
Бывает, даже в дебри заведёт.

И сколько ж надобно разумного терпенья,
Чтобы идти, не замедляя шаг
И не оглядываться с горьким сожаленьем
На то, что не вернёшь уже никак!

Но всё ж, порой, меня гнетёт досада
На то, что смыслам здравым вопреки
Должна я часто делать, что не надо –
Ведь все мы перед Небом должники…

И нынче я, шагая «в ногу» с веком,
Стараюсь ритмы жизни соблюдать –
Чтоб оставаться современным человеком,
В строю со всеми надобно шагать!

Но, Господи, как это всё непросто:
Придя из давности промчавшихся времён
С огромным ворохом привычек…и вопросов,
Стоишь растерянно пред наступившим днём!

И, всё-же, Мир живой воспринимая,
Пытаюсь ход событий оправдать..,
Но твёрдо знаю: не найдётся оправданий
За иномыслие друг друга убивать!

…А на Планете нашей, доброй и усталой,
Куда не кинешь взгляд, бесчинствует вражда
И по велению вождей, порою, окаянных,
Друг друга люди продолжают убивать…

И сколько ж надобно ещё изведать бедствий,
Чтоб люд земной был в состоянии понять,
Что Жизни дар обворожительно чудесен
И на Планете нашей всем хватило б места,
Когда бы люди научились принимать
Земного бытия насущную совместность –
Ведь так жестока и губительна вражда!

…А я, открыв сегодня новую страницу
В своём ещё живом календаре,
Вновь попытаюсь с обстоятельством
                смириться,
Поскольку выхода иного просто нет…


Рецензии