Дух дышит там, где хочет

Дух дышит там,где хочет.
В лесах раскачивает ветви,
В полях колосьями играет,
Волнует души в белой церкви,
Волной корабль подгоняет,
Громами майскими грохочет
И молнией пронзает землю.
Он дышит там и где захочет,
И все живое духу внемлет.
Предела нет под небесами
Его великим воплощеньям,
Он нас волнует чудесами,
Любви нежданной озареньем.
Воспламеняет наше сердце
Огнем любви к кресту Христову.
Ведёт по праву самодержца
К вершинам Истины и Слова.
Он утешитель самый нежный
И друг, испытанный в молитве.
А если нрав восстал мятежный
Он - Меч в моей духовной битве.
С Ним у меня одно дыханье,
Я Им живу, люблю и верю,
И лишь Его благоуханьем
Суть слов и обстоятельств мерю.


Рецензии
Пожалуй Бог самый лучший ценитель стихов.
Удачи вам в совместном сотворения.

Татиана Тархан   23.09.2021 07:55     Заявить о нарушении
Татиана, спасибо.Уповаю только на Него.
Всего самого доброго.

Галина Сахарова -Монастырская   23.09.2021 14:55   Заявить о нарушении