Не знаю молитвы Не знаю Христа

Не знаю молитвы… Не знаю Христа…
Наверное, мало творил я добра?
Наверное, Веры не знал никогда?
За это и жизнь так кидала меня…

Мне сорок уже, за плечами года…
А я, как дитя, слеп и гол без Христа!
Как жил я на свете, не знаю, увы...
Прости мне, Господь, все по жизни грехи!

Прости, умоляю, душою прошу!
Я больше на свете так жить не хочу!
Смирение в жизни не знал никогда,
Прости, мой Господь, что я жил для себя!

Не видел жены, не видел детей…
Ни храма, ни Бога, лишь море затей…
Утехи и пьянки - вся прошлая жизнь!
Во сне голос свыше: «Остановись!»

Проснулся в поту, открылись глаза,
И в храм потянуло в миг сразу меня!
Но только зайти от стыда я не смог,
Прости, мой Отец, уяснил я урок!

Прости мне всю злобу и гордость прости!
Вползти в Божий храм, я прошу, помоги!
Рыгаю от боли своих же грехов!
Как жил сорок лет, пусть не знает никто…

Готов хоть сегодня уйти к Небесам,
Как стыдно теперь смотреть на себя!
Как горько за то, что прощенья, увы,
Не смог я по жизни просить у семьи!

Простите заблудшую в жизни овцу,
Молитва моя - одна ко Христу!
Прости мне, Господь, все прошлые дни…
И Веры дай в сердце, молитвы в пути!


Рецензии