Верность себе!

Ты думаешь, тебя он не обманет?
Тот мир, в котором ты живёшь...
Ты, думаешь, что больно ранить
Не в силах? Ты ж того не ждёшь...

Ты думаешь, что сети все известны?
Что шаг вперёд победой наделён?
Друзья все так открыты и прелестны?
Очнись! То может быть и сон!

Порой мы мечем стрелы в неизвестность
С надеждой уничтожить дичь,
Что к свету мчимся в этом мире тесном,
Чтоб истину свою постичь.

Твоя ли истина скрывается за дверью?
Твою ли дверь откроют не твоим ключом?
Манящая табличка "Подмастерье"
Откроет тайны жизни в унисон.

Да, многое придёт во благо,
Но ценник ты сначала посмотрел?
Душе твоей того ли надо?
Твой дух от рода так хотел?

А, может, ты давно уже построил
Тот мост, с которым ты познаешь высь?
Ведь мир иначе может быть устроен.
Верность себе! Мой друг, поберегись!

Да, испытанья сделают тебя сильнее,
Но лишь твои! Исконно лишь твои!
И ветер мысли светлые навеет,
И добрый путь приблизит все мечты.

Не дай сломить другим твой толстый стержень,
Не отдавай последнее другим.
За маской может скрыться и невежда,
Который создавал свой тёмный мир.

Молю, чтоб вспомнил, кем ты был.
И удаляюсь, тихо удаляюсь...
Верность себе, мой друг! И сил!
За тех, кого я привела, покаюсь...

23.06.2021


Рецензии