Краски лета

Что же это?
Что же это?
Ведь ещё в разгаре лето -
Лист желтеет на деревьях
В городах и деревнях.

По ночам приходит мастер
С длинной лестницей высокой.
А в рукаж ведро он держит
С охрой жёлто-золотой.
А в карманах - есть фламастер
Тоже желтовато-рыжий.
Он подкрашивает листья
В темноте ночной порой.

Или дождь смывает краску.
Да, сейчас дожди та-ки-е!
Краску он смывает с листьев,
Ту, что слабенько сидит.
Если цвет не закрепился
Молодой зелёный, сочный,
Превращается он в жёлтый,
Светом солнечным залит.

Листопад в средине лета -
Непорядок, люди, это.
Пусть всё будет, как должно!


Рецензии