Июньская жара

Наступила жара,
Солнце жжёт как крапива,
Все живое с утра
Срочно просит полива.

Пожелтела ботва
И деревья застыли,
У дороги трава
Побелела от пыли.

Засыхает река,
В поле стебли поникли,
Лишь краснеют бока
У лесной земляники.


Рецензии