Нимфа

Но трижды, трижды я вошла бы в двери ада
Лишь за одну из девственных его ночей.
Нимфа Бель – Конь - Любомирская

Судьба ее превратная такая,
ей нравится, что Нимфою зовут,
что муж боготворит, во всём ей потакая,
 друзей, чужих не важен пересуд.
Себя же видит Ладой, Берегиней,
ведёт в салонах модный разговор.
В восторге от неё мужчины. Ей, богине,
  и ноты, и портреты, нежный вздор.
Она же, кольцами украсив руки
и будто поступив по воле рока,
(испытывая как бы муки)
«Мучительные» письма пишет Блоку.
            18.06.2021г.
Портрет четы Городецких кисти И. Репина


Рецензии