С самым долгим днём прощался я

***
Сегодня с самым долгим днём
прощался я.
Полезного что сделал в нём
я для себя?

А что я сделал для него,
любезного?
К стыду скажу, что ничего
полезного
ни для него, ни для себя,-
а просто жил,
С утра в теченье всего дня
его любил.

И потому-то я взгрустнул,
всплакнув до слёз,
чтоб он любовь мою вернул, 
ту, что унёс.

И он вернуть мне обещал,
когда придёт,
С условьем только, чтоб я ждал
его весь год.
------22.06.21-------


Рецензии