Поэма про меня 15-20 лет

Поэма про меня (15-20) лет
Увы, настал момент печали,
Конечно, все, вы это знали.
Больно было мне в тот миг,
В моей жизни не в ту сторону был сдвиг.....
Болезнью страшной был я "награждён"!!
Что же, видимо, кубок печали был мне вручён.
В церковь после, к Господу пошел,
И молясь, спросил, когда зашёл:
-Господь, за что такое испытание сложное?
Его одолеть... То ведь,  невозможное!!
Долго простоял молясь я,
Но так ничто и не случилось.
Подумал, что пришёл напрасно, зря?
И верил, что все это... Приснилось!

На бадминтон ещё ходил я,
Очень нравился тот спорт!
Испытание несла душа моя,
А, жизнь стала, будто, неприступный форт!!
Но все равно, старался не сдаваться!!
Как в спорте, так и в мире!
Сражаться все года пытался,
Чтоб жизнь была как на картине.
Да и друзей то уже НЕТ!!
Ха, друг мой, да и раньше не было же их.
Видимо, в мои года, был, мрачный цвет!!
Ам.. А почему ты так притих?
Ты не знаешь что сказать??
Конечно я не маг,
И не в силах свои муки показать!
Но не знаю, тебе ли я враг....
И что? Ты щас попытаешся узнать??

Тебе станет что ли легче?
Так и быть, скажу, я всё.
Но ты такого и не знаешь!
Боль, печаль, тоска- моё
Ты подобного не ощущаешь,
Береги здоровье своё!!
Ну а я уже то не смогу,
Вернее, нечего мне оберегать!!
Поверь, друг мой, не лгу,
Жить я стал вот так....
Две страшные вещицы,
Даже имена их не нужны!
Все-равно, как заточение в темнице!!
И мысли те утверждены.
Вот сказал я все тебе,
Инвалидность получил.
Ты думаешь это было нужно мне??
В эту мрачную тьму вступил.....

Но стой!!
Был и светлый случай жизни!
Я конечно не герой,
И так прожил полжизни.
Стихотворения писать я стал!!!!!!!
Невозможное увидел!
И не пришёл пока финал,
Хоть и будущего я не видел....
И вот, пишу, пишу,
Сочиняя, по городу хожу.
Но завершаю я не сразу,
Исправляя раз за разом.
Кстати, в Оренбург поеду,
Да... Далеко от родной деревни,
Но зато, пол России объеду.
И мысли конечно же не будут скверны.

Соревнования там будут,
И.... Верю Я, что победу одержать смогу!!!
Хотя ладно, друг, Я пошутил немного,
Просто читать буду на Оренбурга берегу.
Ну а дальше что произойдет,
Прости, увы, не знаю.
Время непредсказуемо идёт,
Просто, мимо ушей истину не пропускаю!!

15-23 июня 2021 Грищук Максим


Рецензии