22 июня

Спрятались звёзды в тумане над Бугом,
Тихие всплески воды в берегах,
Редкие волны несут друг за другом
Летнее утро. Покой. Тишина.

Поле напитано томной прохладой
Под покрывалом душистых цветов.
Солнцестояние - вкус мармелада
Капает с ломких жасминных листов.

Жёлтые птенчики в гнездышке сером
Вдруг пробудились - четыре утра.
"Мамочка, мама!" Пёрышком белым
Нежно коснулась:"Спи, спи, детвора".

Сладко зевнули и тихо вернулись
В розовый мир непорочного сна....
Вдруг прогремел в небе гром и проснулись:
Хриплым раскатом явилась война

И потянула костлявые руки
К веточкам нежным, к деткам чужим.
Мать на защиту сквозь раны и муки
Взмыла голубкой до самых вершин.

Сколько могла, она в небе кружила,
Смело своё прикрывая гнездо.
Не удержалась и крылья сложила,
Пряча своих непослушных птенцов...

Время не лечит, а лишь собирает
Даты, события в численный ряд.
Родина с гордостью вас прославляет,
Павших за жизнь и свободу солдат.

Звёзды и нынче сияют над Бугом,
Утром играя с туманом седым.
Память, справляясь с нацистским недугом,
Дарит надежду на счастье живым.
22.06.21


Рецензии