Полоска морского песка

Мирно, ласково, кошкой домашней
Подбирается к ступням вода,
За полоской заснувшего пляжа
Встала тускло немая звезда,
Над покоем закат в цвет индиго,
Тает след в черноморском песке,
Огонёк средь мерцающих бликов
На рыбацком, в волнах, челноке.
Будто всё это видел когда-то,
Будто снова вернулся в тот год,
От заката иду до заката,
От безмолвия до непогод.
И не раз мне вернутся придётся -
А иначе загложет тоска! –
К своенравному южному солнцу,
К той полоске морского песка.


                23.06.2021.


Рецензии