Ларчик 79

Удел Поэта должен быть таков,-
(касаясь поэтических Основ):
не содержать Народ за дураков!
Раскрыть Любовь,- (при Минимуме Слов),-
и внешне,- выглядеть немОлодо :
у Аксакала СЛОВО,- Золото!

Примером мудрым был Омар Хайям,-
благодаря любовным Рубайям :
его Любвеобильные ГАЗЕЛИ,-
значительно в России ОБРУСЕЛИ!

Поэт в России,- должен быть немОлод :
(не быть "юнцом зелёным",- знать про Голод).
Писать про "Власти" - Панегирики,-
(чтоб приступить к любовной лирике)...

Про факты Геноцида в Демографии,-
народ прочтёт стихами... Эпитафии...


Рецензии