Опять

Опять.
 
Декабрьский COVID вдруг июньским сменился,
На кой же я чёрт им опять заразился.
Зачем организм не спасает система
Иммунная, может она ослабела.
 
Я вроде ее не травмировал чем-то,
Он вторгся в меня как судьба резидента.
Пытаюсь его извести - без успеха,
Живу с ним, терплю, вот такой неумеха.
 
Желает COVID королевскую ложу,
И лезет и лезет настырно под кожу.
Атаке подвержен у клетки белок,
Распутать не просто болезни клубок.
 
Но все же, надеюсь, что будет ошибка,
Ловись, золотая, в мутациях рыбка.
Желание я попрошу лишь одно,
Не дай Бог, спуститься на самое дно.
 
А если придётся, - такое случится,
Спасёт вентиляция легких в больнице.
За жизни больных там в ответе Врачи,
Ты маску надень, берегись и молчи.
 
Неймется бедняге, я помню как раньше,
Мне легче дышалось без нынешней фальши.
Она как прикрытие горестной драмы,
А деньги текут в русле глупой рекламы.
 
И мир вдруг взбесился, взбрыкает копытом,
Конь, к бою готов под лихим Замполитом.
Звучат обвинения в адрес друг друга,
И прежний союз отменён и поруган.
 
Но верю я все же, что свыше помогут,
Не режьте повторно Мересьеву ноги.
Не вешайте Зою, спасите Гастелло,
Я верить стараюсь, лишь Небо б успело.


Рецензии