Сердца стучатся

Сердца стучатся, в память жизни,
Чтоб больше не было войны.
Чтоб мать не плакала на тризне,
Детей не встретивших  весны.

Чтоб каждый день сияньем света,
Чтоб не клубился едкий дым
И ночью, вестником рассвета,
Не бил в упор очередным.

Стучат они, стучат так сильно,
Как будто выжженный набат.
Чтоб мир не скомкался могильно,
Чтоб был цветущим аромат.


Рецензии