По шёлку ночного залива

Дождинки, по шёлку ночного залива,
Играют сердечным, волнительный вальс.
И чувства пылают, под звон перелива,
В шампанском искрится ночной диссонанс.

Всё новые взгляды, о грешные рифы,
То волнами в звёзды, то в пышный туман.
Но также, открытым немного пугливы,
Как напрочь раздёрганный, белый каштан.

А дождик сильнее, по шёлку залива,
Влюбляя сердечное, пылкостью звёзд,
Как пьяным мгновением, звон перелива,
За белою ночью, на вечный норд - ост.


Рецензии