Вино... вина

Он пьяным был, да так что невпопад
Его душа веселее внимала.
И как ребенок празднику был рад.
Вот только сердце одиноко тосковало.

Вино лилось… как розовый ручей.
Кавказский дол в бутылку поместился.
Прошло полжизни: он теперь ничей…
Ни счастья, ни богатства не добился.

Скрипач играл на сцене - только зря
И без смычка все голову кружило.
Он наливал в бокал из хрусталя
Напиток, от которого тошнило.

Бурлила кровь, страдания терпя
И к сердцу реки хмельные  носила.
Он так устал, что рядом нет тебя!
Он так молил, чтоб ты его простила!

А раньше был повесой и шутом.
Теперь молчун, улыбка покосилась.
Смывал грехи и кровью, и вином
Но без тебя судьба не изменилась.

Он закрывал глаза, запечатляя ночь.
А лица пьяные как тля над полем вились
Он вычеркнул себя из жизни прочь.
Его часы, увы, остановились…

…Она потом  узнала все сполна.
И горько плача, что когда-то не простила
Придя на кладбище с бутылкою вина
Его могилу на прощанье окропила.


Рецензии