***

Крепость старинная стала пристанищем,
Город рожден по приказу Петра,
Устье двух рек стало местом решающим,
Там где в вершинах гуляют ветра.

Мой Оскемен, улыбаясь застенчиво,
Дарит заботу приезжим гостям,
Реющим флагом кивая доверчиво,
Шлёт вам поклоны гора Казахстан.

Улицы города смотрят приветливо,
Свежестью манит Иртыш голубой,
И тополя шелестят чуть кокетливо,
Мост над Ульбой перекинут дугой.

Радуют скверы фонтанами звонкими,
В парке Джамбула ирисы цветут,
Ива изящная ветками тонкими,
Тенью прохладной подарит уют.

Город шумит толчеёю, заводами,
Свой создавая особенный хор,
Сердца оплот, под небесными сводами,
Лучик тепла в окружении гор.


Рецензии