Праесумптио инноцентиае. Презумпция виновности

Сотворение АЗ



Презумпцию сегодня отменили.
Всемирный заговор свершен.
За право жизни, и за право вдоха,
Иди скорее получать клеймо.

Знать апокалипсис подкрался незаметно.
Коль не на БОГА предлагают уповать.
И даже церковь говорит открыто -
Пора Ковид-Антихриста признать!


Презумпция невиновности (лат. praesumptio innocentiae) — один из основополагающих принципов судопроизводства, заключающийся в том, что лицо считается невиновным, пока его вина в совершенном преступлении не будет доказана в порядке, предусмотренном законом, и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Статья 49. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным...
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.


Рецензии