Враль

  Ты был смешон и жалок, враль,
  Попавший в сети оправданий.
  Напрасно заметал февраль
  Следы твоих былых свиданий.

  Мелькал испуганно в зрачке
  Лукавый огонёк измены.
  Речей пространных вдалеке
  Стыдились каменные стены.

  Ненужных слов твоих поток
  Прервать я вовсе не пыталась.
  Оценивала пыл и слог,
  Которым ты давил на жалость.

  Ирония была щитом,
  Защитою от многословья,
  Я молча думала о том,
  Что с нашей сделалось любовью?

  А ничего! За медный грош
  Мы продали души поделки.
  Тебя поймала в сети ложь,
  и стал ты мелочным и мелким.
 


Рецензии