День на день, известно, не походит

День на день, известно, не походит,
То сияет солнце за окном,
То вдруг неустанно и уныло
Барабанит дождик за стеклом

Но прольётся дождичек тоскливый
И в окно опять заглянет луч
Светлый, золотистый, ослепительный
Он проглянет из-за  темно-серых туч!


Рецензии