Роза

Я даже не знаю кто я.
Где путь мой во тьме ночной?
Где мой красный маяк к прибою?
Где мой свет, что не будет тьмой?

Я запутана в жизненных смыслах.
В сердце роза с шипами растет.
Погибаю ли в собственных мыслях?
Или все таки роза цветет?

Иллюзорно или реально,
Я печаль закрываю тобой-
Молчаливой, порою банальной-
Окутанной страхом душой.

Мне улыбки не спрятать из виду,
Но и мыслей в глазах не сокрыть.
Подвластных бирюзе и нефриту
И замученных словом "забыть".

Где мне звезды ночами светят,
Пеленой покрывая глаза?
Но они никогда не заметят,
Что с ресницы сбегает слеза.

Что та соль-это боль иль награда?
Боль надежды иль трудных дней?
Или это повестка из ада,
Что у розы шипы острей?

Эта роза-моя загадка.
Не изученный мною мир.
Она горька и одновременно сладка.
Так темна, но блестит как сапфир.

Под вуалью мыслей поэта,
Что глазами всегда молчит,
В словах прячется правда где-то,
Но для тех, кто искать спешит.


Рецензии