Мадам

Мадам, увидев вас робеет смелый,
И слепнет зрячий, забывая цель дорог.
Прекрасны вы, но утончённо и умело
Под ручку с вами ходит рок.

Не счесть попавших в ваши сети,
В них здравый ум давно почил.
Вас невозможно не заметить,
Кто встретил, тотчас полюбил.

Но тщетным чаяниям их
Вновь уготован эшафот незримый.
Слагают строфы ложный стих,
Никто не станет искренне любимым.

Испив однажды элексир любви,
Боитесь вы его отравы.
Иной не можете быть вы,
Как жаль, возможно вы и правы.

Мадам, вы - пагубное лето,
Вы - мёд хмельной, вы - роскошь дней.
За них не дЕржите ответа,
Нет вас бездольней, нет бедней.


Рецензии