Белая лилия в ее волосах

Белая лилия в ее волосах
Такой контраст, инь и янь
Она приходила часто во снах
С этой лилией в волосах.

А я пусто смотрел на нее
Как присыщенный волей гордец
Говорил, отойди, не мое
Ах, какой же я глупый лжец.

А она, поправляя цветок
Прошептала тихонько в ответ:
"Ухожу, был последний глоток"
И ушла... А на сердце остался след.

Если правда, то я рыдал,
Что ее больше нет в моих снах.
И каждую ночь ожидал
Ее, с белой лилией в волосах.

Я заснул и она пришла
Ведь я ждал, молил, просил
Я сказал: "Отойди, не мое"
Глупый лжец, я ее отпустил.


Рецензии