Телефонный разговор

- Отчего же тебе не спится
В эту звездную ночь сентября?
- Я звоню, чтоб с тобою проститься.
И сказать, что мы встретились зря.

- Попрощаться, в любви не поклявшись,
И спалить за собою мосты?
- Все прошло, все прошло не начавшись.
Стала всех нелюбимее ты.

- Объяснений не терпит разлука
Мне так больно, что трудно дышать.
- Я нашел в тебе лучшего друга
О котором лишь можно мечтать.

- Разве могут друзьями остаться
Кто постель полюбовно делил?
- Извини, но нам лучше расстаться
Я тебя никогда не любил.

- Для чего были встречи и звезды
Те, что с неба пытался сорвать?
- Это были мужские слезы
От того, что пустая кровать.

- А ты знаешь, я плакать не буду
Я сыта твоей правдой, поверь.
- Я тебя никогда не забуду
Просто мы неродные теперь.

- Я прощаюсь с тобой, мне не сложно.
За тобой право первым уйти.
- И вернуться теперь невозможно
К той, что где-то уже позади?

- Возвращаться - плохая примета
Да и не к кому больше идти.
- Нет, я верю, что ждет меня где-то
Та, что где-то уже позади…


Рецензии