Деревня Данькова

Деревня Данькова. Глубинка.
Царит запустение кругом! –
Не радует эта картина:
Остался один жилой дом.

Уехали в город сельчане:
Закрыли внезапно колхоз! –
Не все пережили отчаяние:
Отправились часть на погост.

Не скрою, в моей душе горечь:
Она повенчалась с бедой! –
Построили новый колодец,
А он зарастает травой.

Печальное, грустное время:
Не выразить горе в словах! –
Вот так умирают деревни
У нас в армизонских краях.

23.06.2021.

На снимке: Деревня Данькова. Фото Татьяны Семеновой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии