Хорошо

Ливень летний вновь прошёл,
Зонт порвало,
но я смог
Занырнуть под козырёк
Дома,
где мне хорошо.

Заболел на брюхе шов,
Голова кружит -
хоть плач, -
Позвонил знакомый врач,
Что,
бесспорно,
хорошо.

Ни копейки за душой,
В закромах –
пшено и рис,
Но на грядке принялись
Все культуры.
Хорошо.

А на улице смешок –
В шестьдесят
сосед – отец.
Да поймите, наконец,
Это очень хорошо!

В новый день живым вошёл,
Не упал,
не потерял,
Не растратил капитал, -
Всё, ребята, хорошо!


Рецензии