На море штормит

На море штормит что-то очень,
Идет за волною волна
И, видно не будет погоды,
Здесь ветер гуляет с утра.

Над морем здесь тучи нависли,
Они все плывут и плывут,
Просвета здесь даже не видно,
Темнее здесь стало от туч.

Но вот, вдалеке показался,
Едва различимый просвет,
Он медленно так приближался,
Уже становилось светлей.

Угнал ветер тучи за море,
Очистилось небо от них
И солнце с небес засияло,
Гулять люди к морю пошли...


Рецензии