Я никогда не думал

Я никогда не думал, что придёт –
Придёт такое Время: «Неизбежность…»
И сразу поворот произойдёт:
Не только в голове, но даже - между…

Что делать – это видно суждено,
Ходить, пытаться тень прикрыть руками…
И думать: всё - исчезло и прошло,
И куполам сказать: «Давайте сами…»

Иду вокруг дорогою моей,
Вокруг – не доходя до середины…
И, может быть, что в эту половину
Пойдёт другой – за глупостью своей…

Мы спрятались, молчим и не поём,
Рассвет встречаем сразу – в тот же вечер…
Боимся – даже если мы вдвоём,
Но понимаем – не избегнуть встречи…

Останется сказать всем, уходя,
Листая Книги жёлтые страницы,
Что нам остались только вы и я
И больше – никого, чужие лица…

22.06.2021


Рецензии