О политологах

         Ах,боже мой,ну как же вы несчастны политологи-ребята-
         Сидеть на стуле и гадать насчёт расклада сил!
         А вдруг вы ошибётесь в сказочных прогнозах
         И в результате- тысячи людских сырых могил!

         А что сегодня скажет или,может, сделает правитель-
         Глава какой-нибудь одной большой страны?
         Попробуй,спрогнозируй тренды в экономике-
         И занесёт её в лихие виражи!

         И будут век тебя склонять слоны-историки,
         И проклянёт на веки-вечные простой народ!
         За то,что вместо обеспеченного существования
         Его так жёстко посадили на постылый МРОТ!

                21ИЮНЯ2021Г.
                (3сол.д.)


       


Рецензии