Повседневность

Жизнь быстротечна и вертлява,
Она лишь маленький фрагмент.
Сегодня жить имеешь право,
А завтра права больше нет.

То милосердием прославлен,
То будто бесом обольщен.
То ни один, а то оставлен.
Сто раз виновен, сто - прощен.

И каждый день судьбу ругая,
За безысходность все коришь.
Встаешь с кровати, досыпая.
Ну а в душе рычишь, рычишь!

Любовь давно уже привычка.
И мимо счастья слепо мчишь.
Душа обуглена как спичка,
Когда никем не дорожишь!

Идешь домой…и каждый камень
Тобой заучен наизусть.
И в сердце лед, и в сердце пламень
И душу жадно гложет грусть!

И легкой поступью безмолвно
По пыльной лестнице бежишь…
А дверь откроет, тот, кем снова
Ты ни за что не дорожишь.

И ночь опять смывает тени,
И замер старый циферблат.
Во сне стираются недели,
Года, как ласточки летят.

И лишь во сне душе не больно
Не надо попусту ворчать.
И только там она довольна,
И ей не хочется рычать.


Рецензии