Всё так

Где расцвело? Где видеорастяжка
всех тех тотальных, песенных эпох?
Где лёгкость та, когда бывало тяжко?
Где весь тогда весёлый выдох-вдох?

В бумагах? На поляне? На причале?
У сказочных арбузов в головах?
Иль там, где начинали и кончали
на свой и риск, и неподдельный страх?

А может быть, всё в шёпотах акаций,
безмолвных, как изюм и курага,
или в проделках несусветных граций
на ипподромах, где прошли бега?

В субботниках? В забегах без препятствий?
В регатах, на мостах, на кораблях?
В успехах? В измышлениях? В пенатах?
В воздушных и ответственных пирах?

Пойду у них спрошу и в воскресенье
найду неутешительный ответ
на то, что в существительном “мгновенье”
запрятано под однозначным – “нет”.

 

 

 

 


Рецензии