Другу на день 70-летия

                Игорю Манделю   


Вот так, в июньский день погожий
порой наступит юбилей -
и все, сумняшеся ничтоже,
льют поздравления елей.

И я с утра, проснувшись рано,
сказал себе: "Ты ль не поэт?!
Обязан из-за океана
И.Мандель получить привет".

И мысль эта мной так завладела,
что свой напрягши интеллект,
тотчас же принявшись за дело,
я завершить решил проект.

Но оказался слишком занят
на службе боевой своей,
что мысли - как меня ни манят -
все разбегаются - ей-ей!

И потому я по-простому -
как говорится, без затей,
скажу тебе я, как родному:
цвети, расти и богатей!

Восьмой десяток это, Игорь,
поверь мне - не хухры-мухры -
тут не до шуток, не до игр
и не до всяческой муры.

Достигнуть возраст патриарха
увы, не всякому дано -
иные с кружкою Эсма'рха
уже дружны давным-давно.

А ты же бодр, высок и строен,
благоухаешь, как самшит -
как говорится, ладно скроен,
как говорится, крепко сшит.

Так продолжай же в том же духе
ты до своих ста-двадцати,
презрев прогнозы, сплетни, слухи
как ветка сакуры цвести.

И в завершенье этой оды
скажу с ответственностью всей,
надеюсь я в теченье года
к тебе нагрянуть в ю-эс-эй.


Рецензии