Пятна жирафов

Жирафы обедают очень опрятно,
Откуда на шкурах у них эти пятна?
Ответ вам, наверно, покажется странным,
Жирафов раскрасила мама-саванна:
Махнула тихонько оранжевой кистью,
И пятна легли, словно яркие листья.

Трава от жары веет цветом песочным,
На фоне таком незаметные точно,
Кочуют жирафы, еду добывая,
Касаясь небес и оттуда кивая.
А ночью, на землю ложась аккуратно,
Спят крепко жирафы в оранжевых пятнах!


Рецензии