Оставь надежду всяк сюда входящий

Оставь надежду всяк сюда входящий…
Умерьте пыл: электрик, медик, сварщик,
учитель, повар, няня из детсада.
Пройти круги (не Дантовского) ада
пенсионерам всем предрешено.
У «Пэ Фэ эР» решение одно
для всех (как по шаблону) — типовое:
мол, пенсии ты маленькой достоин!

Не хлопочи, пенсионер Рассеи,
о нас «Пэ Фэ» без устали радеет,
с грошовой пенсией скорее старься,
слезами запивай свои лекарства,
пока последнее не отберут…
Послав к чертям Закон и Божий Суд,
вершат свои поганые делишки,
кроят бюджет, как тот «кафтанчик Тришкин»…

Да чтоб им там ни дна и ни покрышки!

июнь 2021

http://stihi.ru/2021/07/20/5523


Рецензии
"Древней меня лишь вечные созданья,
И с вечностью пребуду наравне,
Входящие оставьте упованья!"

Ivan Zink   04.11.2021 00:27     Заявить о нарушении
"...Их память на земле невоскресима;
От них и суд, и милость отошли.
Они не стоят слов: взгляни - и мимо!"

Виноградов Георгий   04.11.2021 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.