Год сорок первый. Июнь. Выпускной

Детство по лужам  босЫми ногами
И ускользнувшая  юность от нас,
Враз кирзачами повзводно чеканя
Шаг ближе к фронту.Сегодня,сейчас,
Мать провожает любимого сына,
Молится сбивчиво,крестит во след,
В чём-то себя ощущая повинно.
Год сорок первый. Июнь.Первоцвет-
Класс выпускной и прощанье со школой.
Сколько прекрасных дорог впереди!
Вместо мечты в сердце жгучий осколок,
Их миллионы! И вновь бередит
Память людскую тот юный солдатик,
Малого роста,в больших сапогах,
Подвигу коего камня не хватит,
Памятник чтоб изваять на века!
Нежно смотрю на красивых подростков,
Выпуск - две тысячи двадцать один.
Пусть их судьба в пекло битвы не бросит,
Мать не покинет кровиночка-сын.


Рецензии