Утро на фронте

.... отрывок

Кротость утра. Полудрёма лета.
Мягкие... пастельные тона.
Ночь уже за горизонтом где-то,
Но, пока что, всюду тишина.
Спят окопы слева, да и справа,
«На нейтральной полосе цветы».
Те, что слева – русская Держава,
Справа же – венгерские посты.
Полоса реки... фронт разделяет,
Местные... по сводкам ждут бои.
Ну, а смерть на всех одна гуляет -
Ей солдаты с двух сторон свои...
Те, что без погон, и что в погонах,
Все, кто спят... в окопах и кустах.
Тут её зовут, измучась, в стонах -
С горькою усмешкой на устах.
Спят берёзы, свежестью укрыты,
Спят солдаты, утром сладок сон.
Все, кто будут за день не убиты,
Обретут и свой... Армагеддон.
Кротость утра. Полудрёма лета.
Мягкие... пастельные тона.
Ночь уже за горизонтом где-то,
Но, пока что, всюду тишина.


Рецензии