НЕТ

Нет, 30 лет, Советского Союза,
Но, не забуду, я, своей, страны;
Пока, ещё, ко, мне, приходит, муза
И, мысли, все, по-прежнему, странны

Не стало, нынче, равенства и братства,
Свободы, у рабочих и крестьян;
Всё, ищут, только, скорое богатство,
А, я, иду, в открытый окиян

Так, империалистов, стало, много,
Но, не, хочу, я быть, у, них, рабом;
И, уповаю, только, лишь на Бога
И, добываю, всё, своим, горбом

Моя, душа, всё, время, жаждет, воли,
Пускай, погибнет, не, один, тиран;
Учили, нас, ещё, в советской школе:
Соединяйтесь, пролетариям, всех, стран!
        *                *                *


Рецензии