Господи! Тебя мы разгневали

Бог наш! Великий и Всемогущий!
Не дай своим людям пропасть!
Добрый Отец наш, жизнь подающий,
позволь к Твоим стОпам припасть.

Скорбь мировая, хворь окаянная,
распространилась по нашей Планете.
И христиане мрут православные:
старый и взрослый , и малые дети.

Господи! Знаю,Тебя мы прогневали
и не достойные  щедрых даров.
Матушку-Землю «грязью уделали»,
тупо кругом «наломали мы дров».

Твоими Заветами пренебрегали,
жили бессовестно-кто как хотел.
Общий свой Дом не оберегали:
за участь Планеты никто не радел.

С животными злобу свою показали:
жестоко и грубо себя мы вели.
Деревья, кустарники уничтожали,
всякую живность в лесах извели.

Воды морские мутнеют в отходах,
химия рыбку сгубила в рекАх.
Изнемогает, страдает природа,
Значит придёт человечеству крах?

И вот, эпидемия короновируса
народ на корню истребляет, изводит.
И ,задыхаясь в страшных мучениях,
люд заболевший из жизни уходит.

Те, кому выжить и подлечиться,
к счастью родных, с трудом удалось,
будут и дальше болезнью томиться:
снова страдая, лить горьких слёз.

Бог наш! Небесный Отец и Создатель!
Сжалься над глупым невежей- рабом!
Останови эту страшную нАпасть
и возврати благо, радость в наш Дом!

Хоть мы дурные и трудные дети,
но жёсткий урок мы усвоим сполна.
Только бы снова вздохнули на Свете!
Только бы смерть от «короны» ушла!


Рецензии