Небо

Откройся небу голубому!
Ему ты выплачь свою боль!
Откройся знанию любому,
Оно тебе даст что, и столь

Великое то будет знанье!
Когда познаешь, ты поймёшь!
Тогда продолжится познанье!
Ты боль свою тогда уймёшь!

Свою печаль ему ты выплачь!
...Вселенной душу ты открой!
И мыслями своими ты плачь,
Плывут пускай что чередой!

Те мысли, дать чему хотел ты
Свободу вольную, простор,
Но что томил во клети тел ты
Своих и долго — до сих пор!

Уйди от душного томленья!
Уйди в бескрайность далеко!
Уйди туда, благоволенья
Снискать где легче, чем легко!

Уйди и прежнее забудь ты
Зло, было в жизни твоей что!
И просветлённым снова будь ты!
Даст Небо в Дар тебе за то

В начале то, чего не знал ты,
Но что хотел легко узнать!
И то, чего всегда алкал ты!
Но что не мог ты вслух признать!

Вперёд и вверх! Ты от страданий,
От злобы в мудрость удались!
Уйди ты в древних мир преданий!..
И в мир свой ты тогда вернись!

И Силой ты вновьобретённой
Мир измени вокруг себя!
И посчитается зачтённой
Благая Сила от тебя!..

Ты в мир вернёшься, когда скажут
Тебе «Дурак, спустись с небес!»
И обернуться к ним прикажут,
Ведь в них живёт Злой Силы Бес!

Иль вовсе, когда ты представишь
Сию картину сам в себе!
Тогда вниманье предоставишь
Своё ты им, тогда тебе

Заняться ими, изученьем
Заняться их тебе дано... —
Как-будто снова бы мученьем,
Но — удовольствием! Оно

Закончится апофеозом
Твоим! Тогда найдёшь Предел!..
И За Него шагнёшь!.. Гипнозом
И Магией тогда удел

Твой станет! Ты тогда экстазом
Сумеешь жизнь свою полнить!
И ты тогда одним лишь разом
Сумеешь Мир весь изменить!

И не останутся дела все!
И в Междумирие уйдёшь!
И скажешь: «Жизнь да отжила все
Свои здесь Смыслы!» — и найдёшь

Другой свой Смысл, Землю другую!
И вдохновишься ты познать
Её законы и иную
Её законов мудрых стать!..


Рецензии