Две кружки...

Слова признательности к Поле Рейч.



Две кружки, хохот сонных чаек,
Крик сердца: спорили, мирились,
Рассвет задумчиво встречает,
Под утро с миром удалились:

Она спешила – поезд скорый,
Такси свернуло с автострады,
Водитель - трезвый: приступ, горы…,
Ушли без боли, Бог погладил.

Вослед бежал – картина зрима,
Наверно блажь, скорее повод
Сказать, как дорога, любима -
Не видно неба голубого.

Рука обвила скользкий камень,
Душа взметнулась белой тенью:
О ком он думал? (Маме, Даме…),
Просил немногого – прощенья.

Стол над обрывом - волны спорят,
Две кружки смятая салфетка:
Помада, может слёзы моря?
Кровят… И птица стынет в ветках.


Рецензии