Вкусозвук жизни

О, как легко слеза смывает копоть...
С такой же лёгкостью жара срывает ткани
Когда хранит всю красочность в окопах
Упавшее на землю знамя...
С такой тоской, как магма из под кожи,
Наружу рвётся песня, так по русски...
Не вынимая меч из ножен,
Глядя сквозь щель бойницы узкой
Так выпускают стрелы. Оперение
Секундный свист ввинтив в пространство
Смакует сок своей мишени
С таким завидным постоянством...
Вот так же и душа, завёрнутая в плотность
Костей и мяса остаётся той же,
Какой была когда-то до потопа,
Какой останется и позже...
А время сменит карты, ориентиры,
Расставит декорации, в костюмах
Проделает не латанные дыры,
И на сумах, и на умах... Походкой лунной
Прокатится жемчужина по небу
Сто тысяч раз, и ещё сто, и разом больше...
Слеза смывает копоть, как плацебо
Всеисцеляет ... Если думать проще,
То неизменна жажда жить, как жажда смерти,
Мы неизбежно каждый день идём навстречу...
Так насладимся этой круговертью,
Пока ещё не ночь, и, кажется, не вечер...


Рецензии