Две грани жизни

                Стою на краешке моста.
                Смотрю я вниз хочу туда,
                бросаю взгляд я вверх
                там такая же земля,
                но примут ли меня
                ведь жизнь моя плоха.
                Душа моя сгнила.
                В бреду и в гневе вся она.
                Я много дикости творил.
                За все стыжусь по сей я день.
                Иль может право на существование имею я просить.
                Существовать я не хочу.
                Я жить хочу!
                Но выбор сложный, что избрать.
                Куда душа тебя зовет, а трезвый взгляд не злит тебя.
                Столбик сам найдет тебя.
     Поступок сильный ты избрал.                Ты в жизни счастье разглядел,
    И мнение людей ты всех послал.             и Солнце светит для тебя весь день
   Не слабый ты, а жизнью так устал.                Не смей ты руки опускать!
  Что выход в смерти ты избрал.                Ведь жизнь одна и это надо знать!
  Ты повернулся к Смерти, дал ей пять.           Ты вмиг спустишься с моста
    И в миг последний жизни ты своей,                Поймешь, что все пустяк
    в глазах у новой спутницы твоей,                и друг приколотый к кресту,
       ты слезы грусти разглядел.                полюбит вновь тебя.
   Вот конец и пару слов сказать хочу.             Ведь есть и добренький исход
    Ты столбик тот не думай и читать.                и тот столбец
     Я там другой и может быть не я.                не твой конец.
          А строки эти для тебя.


Рецензии