Мираж любви

(ИЗ ЦИКЛА "ЗАРНИЦЫ ДАЛЁКОЙ ПАМЯТИ")

Ты любовь моя!.. Ты весна моя!..
Что ж ты снишься мне, за собой маня?..
Тошно мне теперь слушать соловья;
Коротая ночь, – пропадаю я…

За окном сирень набирает цвет.
Не сулит восторг заревОй рассвет.
Я глотаю тень, мутный свет кляня…
Помнишь ли меня?.. Слышишь ли меня?..
 
Если бы я смог на рассвете дня –
Утолить тоску, обуздать коня
И нестись туда, горечь затая,
Где любовь и боль, где печаль моя!..

В той далёкой мгле – спит страстей накал,
Там удар судьбы в первый раз познал…
Хоть тревожит ум зло былых обид,
Что же так влечёт юных лет магнит?..

Но судьба, гоня моего коня,
Не дала разжечь мне в груди огня,
Повернула вспять, загасив порыв…
Позади – мираж, впереди – обрыв!..


Ораниенбаум               

Фото из Яндекса, с благодарностью


Рецензии